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おいしいレアチーズケーキを作りましょう!

チーズケーキキット


レアチーズケーキ

手づくりクリームチーズを使ってレアチーズケーキづくりに挑戦!
大好きな人にプレゼントしたり…家族で手作りを楽しんだり…喜ばれること間違いなし
レアチーズケーキはオーブンは不要です)


あなたは「チーズケーキ」を作ったことありますか?

愛する人へ、お世話になった人へあなたの気持ちを伝えたい! と思ったらぜったいお薦めしたいのが「手作りチーズケーキ」。なぜかと言うと『意外性』があるからです。

あなたがもし男性であるなら、きっとチーズケーキを作って贈るなんてことはほとんどありえないと思われているでしょう? そのありえない物を贈るからこそ喜ばれる(驚かれるかな?)わけです。しかもできばえは間違いなくプロのケーキ職人の味なのですから……。

レアチーズケーキの作り方は本当に簡単です。そんなに簡単なのに、どうしてプロの職人の味になるか? その答えは原料のクリームチーズが本物の味だからです。市販の物に比べて滑らかさやフレッシュな酸味が数段優れています。もちろん添加物ゼロというのも大きな違いですね。ぜひあなたもチーズケーキ作りに挑戦してみませんか?


レアチーズケーキキット

レアチーズケーキキット

お知らせ
● この商品は2016年10月31日5月10日午前中をもって販売を終了させていただきました。どうぞご了承いただきますようお願いいたします。
● 補充品のレンネットは2016年10月31日をもって販売終了させていただきましたので、ご了承いただきますようお願いいたします。

キット内容
レンネット(1g:約20回分)×1、温度計(約15cm、100℃)×1。こし布(約35cm×37cm)×1、木製
ナイフ(約20.5cm)×1、ケーキ型(内径約18cm,深さ7cm)×1、オーブンペーパー×10枚、説明書
※レンネットは冷蔵保存してください。

■ レアチーズケーキキットをお買上げの方は、別売のカードカッターを追加するとおいしいモッツァレラチーズを作ることができます。(カードカッターにはカードカット工程以降の説明書が付きます。カード作りまでの工程はクリームチーズでの作り方と同様です。
チーズから作り始めるからとてもおいしい
レアチーズケーキキット

4,628円(税込)

販売終了



お知らせ
このキットで使用する「レンネット(凝乳酵素)」は仔牛の胃袋から取り出すレンネットと同じ性質を持つ安全な微生物を「培養>洗浄>菌体粉砕>分離濾過>乾燥>調整」の工程を経て作られてます。また遺伝子組み換えも行っていません。チーズ製造業界ではよく知られている微生物レンネットですので安心してご使用頂けます。

レンネット単品での販売はキットの購入者のみです。
レンネット単品は手作りチーズキットの購入者にのみ補充品として販売しています。なお、購入履歴を確認の上販売させていただいていますので、メールまたはお電話(0564-24-1212)にてお申し込みください。
● 補充品のレンネットは2016年10月31日をもって販売終了させていただきしたので、ご了承いただきますようお願いいたします。


ケーキ型をお持ちの方はクリームチーズキットを

チーズケーキキット

キット内容
レンネット(約20〜25回分)、温度計、ミクロスプーン、漉し布、木製ナイフ、手作りチーズ読本
■ 温度計のないセットもあります。
※レンネットは冷蔵保存してください。

ケーキ型をお持ちの方はクリームチーズを作るビギナーチーズキットをどうぞ。(ただし、このキットにはレアチーズケーキの作り方は入っていませんので、このページのレシピをご覧下さい。)


クリームチーズキット(温度計付き)

2,674円(税込)

販売終了



クリームチーズキット(温度計付き)

2,160円(税込)

販売終了





レアチーズケーキの作り方

材料】

クラッカーの台

 クラッカー…100g(グラハムクラッカー、リッツ、ビスケットなど)
 無塩バター…50g
生地
 クリームチーズ…250g(クリームチーズの作り方はこちら
 生クリーム…150ml(乳脂肪分40%以上の物)、
 プレーンヨーグルト…100g
 砂糖…70g
 粉ゼラチン…10g
 バニラエッセンス
 レモン…1個

クラッカーをつぶす 最初にクリームチーズを作ります。→ クリームチーズの作り方
クリームチーズができたら、クラッカーを厚めのビニール袋に入れ、すりこぎなどで細かく均一になるまでよくつぶします。
無塩バター(50g)を湯せんして溶かし、クラッカーの入ったビニール袋に入れ、全体を揉むように良く混ぜます。
クラッカーを敷き詰めます ケーキ型にクラッカーを敷き詰めます。スプーンの裏側などを使って丁寧に押し固めます。
クラッカーを敷き詰めます ボールにクリームチーズ
(250g)を入れ、砂糖(70g)を加えへら(写真では付属の木製ナイフを使っています。)で良く混ぜます。
クラッカーを敷き詰めます 次にレモン汁(1個分)とバニラエッセンス(数滴)を加え良く混ぜます。
プレーンヨーグルト(100g)を2〜3回に分けて加え良く混ぜます。
● 生クリーム(150ml)を2〜3回に分け加え良く混ぜます。(泡立て器を使うとより混ぜやすいです。)
粉ゼラチンを溶かす 粉ゼラチン(10g)を50mlの水で溶かし7.の生地を大さじ3杯ほど加え、湯せんして良く溶かします。こうすることでゼラチンがダマになりにくくなります。
溶かしたゼラチンを生地に加え 溶かしたゼラチンを生地に加え、全体が均一になるようによく混ぜます。(泡立て器を使うとより混ぜやすいです。)
ケーキ型に生地を流し入れます ケーキ型に生地を流し入れます。
ヘラで平らに整えて ● 表面をヘラで平らに整えて…
冷蔵庫で2〜3時間冷やします ここまでできたらラップをして冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
冷蔵庫から出して型から抜きます 冷蔵庫から出して型から抜きます。 お湯に浸けたタオルを搾って当て、型の回りを温めます。
次に型の下に型より直径が小さい台を用意し、型全体をゆっくり下に押して下げると型から抜けます。ケーキの下の板も同様に温めたタオルを下に敷いて少し温めてからはずしてください。
完成〜 おいしそう! 完成〜 おいしそう!
原料のクリームチーズがとてもフレッシュですから、市販のクリームチーズを使った場合より透明感のある新鮮なおいしさです。このチーズケーキにフルーツやジャムをトッピングしてオリジナル・レアチーズケーキを作るとより楽しいですね。
チーズケーキの切り方 チーズケーキの切り方
包丁をお湯に浸して温めてからカットすると切り口がきれいになります。一度切り終えたら、包丁の汚れを拭いてまたお湯で温めて切ります。
本当においしいので、みんなに喜ばれること間違いなし!
^人^

本当においしい!

マーベル
マーベル

 

 

手作りチーズケーキ
正直言ってこんなにおいしいチーズケーキができるとは思ってもいませんでした。できあがって食べるまでは……。

みんなに食べてもらったのですが、「これならお金を出してでも作って欲しい」とまで言われました。「むしろ街のケーキ屋さんよりおいしい」な〜んておだてられちゃうと本当に嬉しいですね。でもよく考えると材料のクリームチーズがこんなにおいしいんだから、当然に思います。ささ、あなたもぜひ。

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送料は商品代金が北海道は16,200円以上、東北、関東、信越、北陸、中部、関西、中国、四国、九州は10,800円以上、沖縄は16,200円以上になると無料となります。ただし、石窯キット・露天風呂キットなどの大型商品および一部の商品は別途送料をいただいていますのでご了承下さい。
商品のお届け商品のお届けについての詳細
商品のお届けは休業日を除いて通常翌日または翌々日発送の予定です。ただし品切れなどで商品の発送が遅れる場合がありますのでご了承願ください。ご注文後に必ず納期、お支払額などのご返事をさしあげますのでご確認ください。

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TEL:0564-24-1212
FAX:0564-24-1216
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