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手作りのクリームチーズ

モッツァレラチーズ

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素人が作るチーズ。それ本当においしいの!?


手作りチーズキットスーパーで買った牛乳からチーズを作ります。ましてやプロのチーズ作り職人ではありません。だからいくら手作りキットだからと言っても大したことはないんじゃないの? 多くの人はそう思っているかもしれません。

あなたもそう思っているかもしれませんね。でもそれは大きな誤解です。牧場の搾りたての牛乳ではなく、市販の牛乳でもびっくりするほどおいしいフレッシュチーズが作れるんですよ。ぼくたちはそのことを多くの人に知って欲しいのです。

クリームチーズは本当に濃厚でミルキーなおいしさ。そしてとても柔らかく滑らかな食感です。モッツァレラチーズはミルクの旨みが凝縮し、弾力のある食感。これが本当に手作りなのかと思うほど感動のおいしさです。

どちらもスーパーにあるものとは格段に違うおいしさです。現にこのキットを使って、シェフが手作りしたチーズをメニューに加えているレストランもたくさんあるのですから。それを知ったらもう作らないわけにはいかないでしょう? そう思いませんか?

なにより楽しくて静かな時間が過ごせること


原料は市販の低温殺菌牛乳とプレーンヨーグルト、クリームチーズならこれに生クリームを用意するだけ。後はキットに付属のレンネットといくつかの道具、そして詳しい説明書ととてもシンプルです。でもこのレンネットと詳しい説明書があるからこそおいしいチーズができるんですよ。

モッツァレラチーズチーズ作りの工程は時間は少しかかります。クリームチーズなら2〜3時間。モッツァレラチーズなら5〜6時間。少し長いですがとても楽しい時間です。音楽でも聴きながら、本を読みながら、ゆっくりチーズ作りを楽しんでください。

牛乳がヨーグルトで乳酸発酵し、それにレンネットという酵素を加えると凝固していきます。さらにできたカードをカットするとカードとホエーにゆっくり分離し、やがて真っ白な弾力のあるチーズに変化していきます。これは本当に感動的ですよ。さあこのすばらしきチーズ作りのひとときをぜひあなたも楽しんでくださいね!

チーズ作りのお話
チーズがどういう原理でできるの? 知りたい人はこちらをどうぞ

開発秘話

モッツァレラチーズキットを作るのは本当に大変でした。そのお話もどうぞ!



ご注意
営利目的で失敗が許されないご使用に関しては、さまざまな条件によって結果は必ずしも一定ではないことをご理解いただいた上でご利用いただきますようお願いいたします。

このキットで使用する「レンネット(凝乳酵素)」は仔牛の胃袋から取り出すレンネットと同じ性質を持つ安全な微生物を「培養>洗浄>菌体粉砕>分離濾過>乾燥>調整」の工程を経て作られてます。また遺伝子組み換えも行っていません。チーズ製造業界ではよく知られている微生物レンネットですので安心してご使用いただけます。

クリームチーズキット

詳細ページ

お知らせ
● この商品は2016年5月10日午前中をもって販売を終了させていただきました。どうぞご了承いただきますようお願いいたします。
● 補充品のレンネットは2016年10月31日をもって販売終了させていただきましたので、ご了承いただきますようお願いいたします。

クリームチーズキット
できたての
クリームチーズを
どうぞ召し上がれ!

クリームチーズキット
このキットを使えば
おいしいクリームチーズを
作れます。

クリームチーズキットをお買上げの方は、別売のカードカッターを追加するとおいしいモッツァレラチーズを作ることができます。(カードカッターにはカードカット工程以降の説明書が付きます。カード作りまでの工程はクリームチーズでの作り方と同様です)

【レンネット単品販売】
レンネット単品は手作りチーズキットの購入者にのみ補充品として販売しています。なお、購入履歴を確認の上販売させていただいていますので、メールまたはお電話(0564-24-1212)にてお申し込みください。

チーズ作りの入門向けキット。フレッシュなクリームチーズができます。


キット内容

レンネット(約20〜25回分)、温度計、ミクロスプーン、木製ナイフ、漉し布、手作りチーズ読本
※レンネットは冷蔵保存してください。

クリームチーズキット(温度計付き)


2,674円(税込)

販売終了



クリームチーズキット(温度計なし)


2,160円(税込)

販売終了




モッツァレラチーズキット

詳細ページ

お知らせ
● この商品は2016年5月10日午前中をもって販売を終了させていただきました。どうぞご了承いただきますようお願いいたします。
● 補充品のレンネットは2016年10月31日をもって販売終了させていただきましたので、ご了承いただきますようお願いいたします。

モッツァレラチーズキット
本格的な
モッツァレラチーズ
あなたにも作れます!

モッツァレラチーズキット
とてもシンプルな
道具ですが、
チーズ作りにかかせない
ものばかりです。

【レンネット単品販売】
レンネット単品は手作りチーズキットの購入者にのみ補充品として販売しています。なお、購入履歴を確認の上販売させていただいていますので、メールまたはお電話(0564-24-1212)にてお申し込みください。

本格的ななモッツアレラチーズを作るならこのキットがお薦め!

(こちらのキットはクリームチーズも作ることができます。)

キット内容
カードカッター、レンネット(約20〜25回分)、温度計、ミクロスプーン、漉し布、手造りチーズ読本
※レンネットは冷蔵保存してください。

モッツァレラチーズキット

5,550円(税込)

販売終了



モッツァレラチーズキット(温度計なし)

4,988円
(税込)

販売終了




レアチーズケーキキット

詳細ページ

お知らせ
● この商品は2016年5月10日午前中をもって販売を終了させていただきました。どうぞご了承いただきますようお願いいたします。
● 補充品のレンネットは2016年10月31日をもって販売終了させていただきましたので、ご了承いただきますようお願いいたします。

チーズケーキキット
チーズから作る!
うまいはずですよね。

レアチーズケーキキット
クリームチーズと
チーズケーキが作れます!

【レンネット単品販売】

レンネット単品は手作りチーズキットの購入者にのみ補充品として販売しています。なお、購入履歴を確認の上販売させていただいていますので、メールまたはお電話(0564-24-1212)にてお申し込みください。

おいしいレアチーズケーキを作ろう!

キット内容
レンネット(約20〜25回分)×1、温度計(約15cm、100℃)×1、こし布(約35cm×37cm)×1、木製 ナイフ(約20.5cm)×1、ケーキ型(内径約18cm,深さ7cm)×1、オーブンペーパー×10枚
※レンネットは冷蔵保存してください。

レアチーズケーキキット

4,628円(税込)

販売終了



パーツの販売

お知らせ
この商品は2016年5月10日午前中をもって販売を終了させていただきました。どうぞご了承いただきますようお願いいたします。

カードカッター
カードカッター
カードカッター

3,600円(税込)

販売終了

チーズ作りではカードをカットする工程がありますが、より本格的なチーズを作るにはこのカードカッターで均一な大きさにすることがポイントです。モッツァレラチーズキットにはこのカードカッターがついています。

クリームチーズキットをお買上げの方はこのカードカッターを追加するとおいしいモッツァレラチーズを作ることができます。(このカードカッターにはカードカット工程以降の説明書が付きます。カード作りまでの工程は書かれていません。)


よくいただく質問

● 低温殺菌でないとチーズはつくれないのでしょうか?
何故「低温殺菌牛乳」かというと、カルシウムは高温で殺菌するとイオン化の状態でなくなってしまうことにより、レンネットを入れたときに凝固しないのです。(続きはこちら

● モッツァレラチーズでお湯で揉んでもボソボソした感じになってしまいます。
これはたぶん乳酸発酵のペーハーの問題かと思われます。乳酸発酵が足りないとぼそぼそして伸びない状態になりやすく。逆に進み過ぎるとお湯の中で揉んでいるうちに溶け出してしまいます。(続きはこちら

みなさんからのご質問はこちらでご覧下さい

ご質問はお気軽にマーベル(質問フォーム)までお送りください。


お客さまの声

● 感動をありがとうございました!
(滋賀県 M.Nさん)
手作りの持ちよりパーティーで、クリームチーズを持っていったところ、大好評でした!レシピ通り、生クリームを追加して作ったところ濃厚でおいしかったです。パーティーでは、はちみつをミックスしたものを出しました。まるでチーズケーキを食べているようでとてもおいしくいただきました。チーズって手作りできるもんなんやー。と、みんなに驚かれ喜んでもらえました。

● アウベルさんだと個人から買ったような感覚に
(岡山県 K.Fさん)
私は洋菓子屋なのですが毎日クリームチーズは使っていますが牛乳から作れるかなと思ったのでした。プロ用の道具のカタログにもさすがに載っていないんで検索でアウベルさんに行きました。なにやら手作りの楽しそうな会社ですね。ネットだとスタッフの姿も見えないし無機質な感じなのですがアウベルさんだと個人から買ったような感覚になるかもしれないですね。

お客さまの声



チーズ作りにお薦めの本はこちらで!

チーズ工房
平凡社
チーズ工房
¥1,505

チーズ作りに関してのいろんな情報が網羅されています。キット作りではこの本がとても参考になりました。

目次
1.チーズを知ろう
2.チーズをつくろう
3.チーズづくりの科学
4.チーズをおいしく

おいしいチーズの本
旭屋出版
おいしいチーズの本
¥1,600

遠い昔メソポタミアに生まれたチーズは、長い年月をかけて世界に広まった。おいしいチーズの知識、手作りチーズの作り方、チーズを使ったフレンチとイタリアンのレシピ19品をカラー写 真付きで紹介。

目次
1 チーズを訪ねて
2 おいしいチーズの知識
3 手作りチーズを楽しむ
4 チーズメニュー・ア・ラ・カルト―フレンチとイタリアンのおいしいレシピ

マーベルさあ、手作りチーズをつくろう!
みなさんここまで読んでいただきましてありがとうございます。
チーズをつくるということはとても手間と時間がかかります。ところが牛乳がどんどん変化していき、やがて真っ白なチーズができあがってくようすとみるのはとてもワクワクして楽しいものです。ぜひ、その感動をあなたも味わってくださいね。




お支払い方法お支払い方法の詳細
支払い方法
送料送料についての詳細
送料は商品代金が北海道は16,200円以上、東北、関東、信越、北陸、中部、関西、中国、四国、九州は10,800円以上、沖縄は16,200円以上になると無料となります。ただし、石窯キット・露天風呂キットなどの大型商品および一部の商品は別途送料をいただいていますのでご了承下さい。
商品のお届け商品のお届けについての詳細
商品のお届けは休業日を除いて通常翌日または翌々日発送の予定です。ただし品切れなどで商品の発送が遅れる場合がありますのでご了承願ください。ご注文後に必ず納期、お支払額などのご返事をさしあげますのでご確認ください。

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TEL:0564-24-1212
FAX:0564-24-1216
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※当社は店舗ではありませんが、直接お越しのお客さまへの販売もおこなっています。ただし、不在の場合や商品在庫がない場合もありますので、必ず事前にお電話の上ご来社ください。
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