アウベルクラフト
フリーダイヤル
お買い物案内 商品一覧表 初めての方へ Q_A集 お客さまの声 お問い合せ

囲炉裏キットメニュー
ショッピングについて
石窯キット
露天風呂キット
囲炉裏キット 
スモークキット
ワインキット
ビールキット 
コーヒー焙煎キット
チーズキット
豆腐キット
お知らせ
新着・お知らせ
おすすめグッズ情報
フェイスブックページ
マーベルブログ
 ホーム > Q & A集 > ワインキットの他の質問



Q&A集(よくある質問)


●ワインキット

Q14:ワインの発酵を途中で止めたいのですが方法はありますか?
A14:ワインの発酵を止める方法とのことですが、通常は完全に発酵が完了するまで発酵させ、その後できるだけ早くビン詰めを行います。当然ながら甘みが残っているのにビンに詰めるとビンの中で発酵が続くので、ビンが割れたり栓を抜いたときに回りに飛び散ってしまうからです。

ご質問の発酵を止めるという目的は、甘みを残して発酵を止めたいという解釈でよろしいでしょうか?そう解釈してお話を進めます。甘みが残っている状態で発酵を止める方法ですがワイン作りが盛んな欧米では発酵を止めるケミカルも販売されているようですが日本では入手困難です。

いろいろな方法があるのですが、一番簡単な方法をご紹介します。酵母は40℃以上で死んでしまいますので、ビン詰め後すぐに低温65〜75℃のお湯で30〜45分ほど湯煎して発酵を止めます。湯煎が不完全ですとまた発酵が始まりビンが割れることがありますの で、ご注意ください。

それともっとも簡単な方法は飲む前にシロップや蜂蜜を加えて飲む方法です。甘みも調節できますね。

ワインキットの他の質問を見る




お支払い方法お支払い方法の詳細
支払い方法
送料送料についての詳細
送料は商品代金が北海道は16,200円以上、東北、関東、信越、北陸、中部、関西、中国、四国、九州は10,800円以上、沖縄は16,200円以上になると無料となります。ただし、石窯キット・露天風呂キットなどの大型商品および一部の商品は別途送料をいただいていますのでご了承下さい。
商品のお届け商品のお届けについての詳細
商品のお届けは休業日を除いて通常翌日または翌々日発送の予定です。ただし品切れなどで商品の発送が遅れる場合がありますのでご了承願ください。ご注文後に必ず納期、お支払額などのご返事をさしあげますのでご確認ください。

ご利用案内
ご注文の方法
お支払い方法
送料について
ポイントサービス
価格帯別一覧表
商品カテゴリー
露天風呂キット
囲炉裏キット
石窯キット
スモークキット
豆腐キット
ビールキット
ワインキット
ミードキット
コーヒー焙煎
コーヒー生豆
チーズキット
うどんキット
そばキット
ラーメンキット
心太マシーン
パン焼きマシーン
鯛焼きマシーン

団子マシーン
納豆キット
湯葉キット
ブックバンド
トートバッグ

フェイスブックページ
インスタグラム
マーベルブログ
 アウベルクラフト株式会社
 〒444-0012 愛知県岡崎市栄町4-87
 アウベルクラフトのロゴマーク
お電話での受付:月〜金 10:00〜17:00
TEL:0564-24-1212
FAX:0564-24-1216
お問い合せフォーム
※当社は店舗ではありませんが、直接お越しのお客さまへの販売もおこなっています。ただし、不在の場合や商品在庫がない場合もありますので、必ず事前にお電話の上ご来社ください。
地図
アウベルクラフトは手作りキットを通じて、みなさんに心あたたまる豊かなライフスタイルをお届けします。
© 1992 Auvelcraft Inc.