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SDスモーカー レシピ集


おいしさ倍増
ホタテの干物の燻製
4つ星

枝豆の燻製
燻煙タイム1時間 とってもおいいそ〜!
 
枝豆の燻製
燻煙前のほたての干物

ホタテの干物の燻製
ホタテの干物の珍味はお酒のつまみに最適ですね。でも今まで燻製にしたことがないので、いったいどんな味になるのか、できあがりが楽しみです。

ホタテの干物はそのままの状態のものと、白ワインに浸してレンジで1〜2分加熱し、少しやわらかくしたものの2種類を一緒にスモークすることにしました。

ウッドはクルミで、1時間の燻製タイム。
キレイな色づきでおいしそ〜に仕上がりましたね。さっそく食べてみるとホタテの旨味が口中にひろがり、あとから旨味とスモークが一体になってきて、何ともいえないおいしさです。

そのままスモークした方は熱が入ったので水分が抜け、カリッ サクッとした軽やかな歯触りでとても香ばしいおいしさです。

やわらかくした方はホタテ本来の味が前面に感じられ、口の中でずっと味わっていられました。同じ食材でもひと手間かけることで味わいが異なり面白いですね。これはおいしい! ぜひみなさんにも試してもらいたい味ですよ。

 
食材:ホタテの干物(珍味)
燻材:クルミ
時間:1時間


分類別のレシピをどうぞ

肉類 焼き鳥 豚タン 鳥レバー 砂肝 豚足 
魚類 カマス カツオのたたき サンマの塩焼き タコ カキ ムール貝
珍味 ホタテの干物 フグの珍味 ナッツ ポテチ さきいか
加工食品 チーズ ちくわ コンビーフ カニカマ 明太子 ポテサラ
ソーセージ 梅干し たこ焼き ゆで玉子
その他 コーヒー豆 枝豆 八丁味噌


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星5
(9)
焼き鳥 ゆでタコ チーズ カマス コンビーフ ゆで玉子 明太子 サンマの塩焼き カキ
星4
(8)
ナッツ さきイカ ホタテの干物 ムール貝 カツオのたたき 砂肝 豚タン 鳥レバー
星3
(7)
カニカマ 枝豆 ソーセージ フグの珍味 豚足 ちくわ たこわさ
星2
(4)
ポテサラ ポテチ たこ焼き コーヒー豆
星1
(2)
八丁味噌 梅干し

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