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SDスモーカー レシピ集


干物でお手軽燻製
カマスの干物の燻製
5つ星

カマスの燻製
燻煙タイム45分後 これは雑妙なおいしさ。
 
カマスの燻製
スーパーで売っているカマスの干物

カマスの干物の燻製
このカマスの干物、脂が乗ってぷるぷるですよ((゜▽゜))
材料を5センチほどに切って、Uの字状にして立てスモーカーの中へ。

燻煙中15分ごとにようすを観察すると、少しずつきつね色に染まり、じゅわじゅわと脂が浮き出してきます。クルミで45分のスモーク。もうとってもおいしそう!

そして燻製の仕上げとして、オーブントースターで軽く炙りました。さらに脂がじゅわじゅわ〜パチパチ〜っと…。さあ、こんがり焼けたので熱いうちに味見をしましょう!

お味は…。カマスのやさしくてお上品な味に、燻製の薫りがふわりと加わり、最高のマッチングでした(´〜`*) かぼすや柚子胡椒を添えればよりおいしさアップかな。

 
食材:カマスの干物
燻材:クルミ
時間:45分


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肉類 焼き鳥 豚タン 鳥レバー 砂肝 豚足 
魚類 カマス カツオのたたき サンマの塩焼き タコ カキ ムール貝
珍味 ホタテの干物 フグの珍味 ナッツ ポテチ さきいか
加工食品 チーズ ちくわ コンビーフ カニカマ 明太子 ポテサラ
ソーセージ 梅干し たこ焼き ゆで玉子
その他 コーヒー豆 枝豆 八丁味噌


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