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SDスモーカー レシピ集


超簡単でおいしい!
カニカマの燻製
3つ星

かにかまの燻製
燻煙タイム30分 あっという間にできあがり
 
かにかまの燻製
燻煙前のカニカマ。もともとおいしいのだけど

カニカマの燻製
今回の燻製の食材は「カニカマ」です。
コンビニで手軽に買えるビールのおつまみですね。ぼくはこれが好きなので時々買いますが、これを燻製にしてビールのおつまみにしたらきっといいかなと思ったのです。

もともとあまりクセがないカマボコですから、軽く30分ほどスモークすることにしました。最初の写真の右側はスモークする前、左がスモークした後のものです。ほんのり色が付く程度ですね。

さあ、どんな味になったでしょうか? おおー! これはビールのおつまみに最高です。スモークしなくても充分おいしいカニカマが、スモークすることでビールの苦味ととてもよくあいます。これはいい、ビールがじゃんじゃんすすみそうです。

他にもこういう練り物系の食材、ちくわとか、かまぼことかもきっとおいしくできると思います。本当に手軽な燻製ですので、ぜひみなさんも味わってくださいね。

 
食材:カニカマ(蟹かまぼこ)
燻材:クルミ
時間:30分


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肉類 焼き鳥 豚タン 鳥レバー 砂肝 豚足 
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加工食品 チーズ ちくわ コンビーフ カニカマ 明太子 ポテサラ
ソーセージ 梅干し たこ焼き ゆで玉子
その他 コーヒー豆 枝豆 八丁味噌


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