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SDスモーカー レシピ集


濃厚なおいしさ
鳥レバーの燻製
4つ星

枝豆の燻製
燻煙タイム45分 オリーブオイルでさらにおいしさアップ
 
枝豆の燻製
燻煙前の鳥レバー

鳥レバーの燻製
レバーの燻製は普通だとけっこう手間がかかりますが、今回は手軽に作ります。
まずは味付けと加熱のためにすこし煮ました。

水200cc、ワイン100cc、塩15g(5%)にあらびきコショウ、オレガノ 少々、そして今回はくさみ消しにショウガペーストを5cmほど加え、わいたら火をけしておきます。

レバーを手頃な大きさにカットしてからナベに投入し、沸騰したら3分煮てザルで湯切りします。あつい内にキッチンペーパーで水分を取ったら、ザルにひろげ軽く風乾します。ここまででおよそ15分です。

ちょっと味見をしてみたら「うまっ!!」出来上がりが楽しみです。SDスモーカーにセットし、いつものようにクルミで45分の燻煙タイム。

できあがったスモークレバーを食べやすくスライスして試食です。鳥レバーは豚や牛のそれと比べ、ニオイやクセが少なく食べ易いのですが、燻製にすると濃厚なスモークレバーにみごと変身をしました。

そして、オンザ・*ッツ、和製ピクルスのラッキョのみじん切をそえていただきましたが、高級なオードブルの逸品になりましたよ。

 
食材:鳥レバー
燻材:クルミ
時間:45分


分類別のレシピをどうぞ

肉類 焼き鳥 豚タン 鳥レバー 砂肝 豚足 
魚類 カマス カツオのたたき サンマの塩焼き タコ カキ ムール貝
珍味 ホタテの干物 フグの珍味 ナッツ ポテチ さきいか
加工食品 チーズ ちくわ コンビーフ カニカマ 明太子 ポテサラ
ソーセージ 梅干し たこ焼き ゆで玉子
その他 コーヒー豆 枝豆 八丁味噌


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星5
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ナッツ さきイカ ホタテの干物 ムール貝 カツオのたたき 砂肝 豚タン 鳥レバー
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カニカマ 枝豆 ソーセージ フグの珍味 豚足 ちくわ たこわさ
星2
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ポテサラ ポテチ たこ焼き コーヒー豆
星1
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八丁味噌 梅干し

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