手作りキットのアウベルクラフト


ジューシーでおいしい!
砂肝の燻製
4つ星

枝豆の燻製
燻煙タイム30分 軽くスモークしてみました。
 
枝豆の燻製
燻煙前の砂肝

砂肝の燻製
砂肝をフライパンで塩炒めして、スモーカーでクルミを使って燻製します。燻煙時間はだいたい30分ほどで、ほんのりときつね色になりました。

お味のほうは、砂肝がほのかに燻製の香りをまとい、しかもジューシーでほんとうにおいしかったです。大きな変化があるわけではありませんが、むしろこのくらいのほうがアクセントがついておいしいのでしょうね。

燻製は食材によって燻煙時間を長くしたほうがおいしいもの、ぎゃくに時間が長すぎると食材本来のおいしさをなくしてしまうものがある、ということが分かってきました。味や香りがどんなふうに変化するのかなあと、想像しながら燻製をするのが楽しいですね。

 
食材:砂肝
燻材:クルミ
時間:30分


分類別のレシピをどうぞ

肉類 焼き鳥 豚タン 鳥レバー 砂肝 豚足 
魚類 カマス カツオのたたき サンマの塩焼き タコ カキ ムール貝
珍味 ホタテの干物 フグの珍味 ナッツ ポテチ さきいか
加工食品 チーズ ちくわ コンビーフ カニカマ 明太子 ポテサラ
ソーセージ 梅干し たこ焼き ゆで玉子
その他 コーヒー豆 枝豆 八丁味噌


ランキング別のレシピもどうぞ


星5
(9)
焼き鳥 ゆでタコ チーズ カマス コンビーフ ゆで玉子 明太子 サンマの塩焼き カキ
星4
(8)
ナッツ さきイカ ホタテの干物 ムール貝 カツオのたたき 砂肝 豚タン 鳥レバー
星3
(7)
カニカマ 枝豆 ソーセージ フグの珍味 豚足 ちくわ たこわさ
星2
(4)
ポテサラ ポテチ たこ焼き コーヒー豆
星1
(2)
八丁味噌 梅干し

レシピ一覧のページに戻る

 

 ホーム > スモークキット > SDスモーカー1992 > レシピ集 > 砂肝の燻製


ご注文の方法
お支払い方法
送料について ポイントサービス 価格帯別一覧表

お支払い方法お支払い方法の詳細
支払い方法
送料送料についての詳細
送料は商品代金が北海道は16,200円以上、東北、関東、信越、北陸、中部、関西、中国、四国、九州は10,800円以上、沖縄は16,200円以上になると無料となります。ただし、石窯キット・露天風呂キットなどの大型商品および一部の商品は別途送料をいただいていますのでご了承下さい。

アウベルクラフト株式会社
〒444-0012 愛知県岡崎市栄町4-87
アウベルクラフトのロゴマーク

お問い合せ受付
TEL:0564-24-1212
FAX:0564-24-1216
お問い合せフォーム

© 1992 Auvelcraft Inc.