手作りキットのアウベルクラフト


やっぱりおいしい!
ゆでタコの燻製
5つ星

枝豆の燻製
燻煙タイム1時間20分 もっと軽く燻してもおいしいです。
 
枝豆の燻製
燻煙前のゆでタコくん

ゆでタコの燻製
タコを軽く塩で下味を付けて、いざSDスモーカーの中へ! こまめに様子を見て、出てきた水分をふき取りながら、タコが少しずつ色づいていくのを待ちました。クルミで燻煙すること1時間20分。

出来上がったタコ燻! とってもおいしそうな色に染まりましたよ。お味は…歯ごたえと燻製ならではの凝縮されたうまみが VERY GOOD!!(´H`*)b

本当にこんなに簡単なのに、とっても贅沢なおつまみに生まれ変わりました! みなさまもぜひぜひお試しくださいね♪ 

 
食材:ゆでタコ
燻材:クルミ
時間:1時間20分


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肉類 焼き鳥 豚タン 鳥レバー 砂肝 豚足 
魚類 カマス カツオのたたき サンマの塩焼き タコ カキ ムール貝
珍味 ホタテの干物 フグの珍味 ナッツ ポテチ さきいか
加工食品 チーズ ちくわ コンビーフ カニカマ 明太子 ポテサラ
ソーセージ 梅干し たこ焼き ゆで玉子
その他 コーヒー豆 枝豆 八丁味噌


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星5
(9)
焼き鳥 ゆでタコ チーズ カマス コンビーフ ゆで玉子 明太子 サンマの塩焼き カキ
星4
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ナッツ さきイカ ホタテの干物 ムール貝 カツオのたたき 砂肝 豚タン 鳥レバー
星3
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カニカマ 枝豆 ソーセージ フグの珍味 豚足 ちくわ たこわさ
星2
(4)
ポテサラ ポテチ たこ焼き コーヒー豆
星1
(2)
八丁味噌 梅干し

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