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この写真だけでお酒が飲めそう!
焼き鳥の燻製
星5

焼き鳥の燻製

燻煙タイム45分で焼き鳥の燻製ができあがりました。
お〜! こりゃうまい〜♪

 
焼き鳥の燻製
燻煙前の焼き鳥です。今回は市販のを使いましたよ。

焼き鳥の燻製
今回の燻製は「焼き鳥」です。あらかじめヒナとトリ皮を塩味で焼いたものを使います。自分で焼いてもいいですが、今回はスーパーで焼きあがりのを買ってきました。

スモーカーの中に入れて、クルミのスモークウッドを中に入れ、燻煙開始! 燻煙中には鳥の油分が出てきますから、出てくる油をキッチンペーパーで拭き取りながら、45分ほど。とっても良い色になりましたよ。

さあ、どうぞ1枚目のでき上がり写真をもう一度ごらんください。すご〜くおいしそうでしょう? トリ皮はほんのりと燻製の香りがついて、やさしい塩味とマッチしてとてもおいしかったです。

ヒナの方は、ねり辛子を少しつけて食べると、鳥の旨みと燻製の旨みが強く感じられ、こちらも本当においしいです。

これならお酒のおつまみだけでなく、サラダにトッピングしたり、パンにはさんで食べてみたいなあと思うおいしさです。ぜひみなさんもお試しくださいね!

食材:ヒナとトリ皮の焼き鳥(塩味)
燻材:クルミ
時間:45分


分類別のレシピをどうぞ


肉類 焼き鳥 豚タン 鳥レバー 砂肝 豚足 
魚類 カマス カツオのたたき サンマの塩焼き タコ カキ ムール貝
珍味 ホタテの干物 フグの珍味 ナッツ ポテチ さきいか
加工食品 チーズ ちくわ コンビーフ カニカマ 明太子 ポテサラ
ソーセージ 梅干し たこ焼き ゆで玉子
その他 コーヒー豆 枝豆 八丁味噌


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星5
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焼き鳥 ゆでタコ チーズ カマス コンビーフ ゆで玉子 明太子 サンマの塩焼き カキ
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ナッツ さきイカ ホタテの干物 ムール貝 カツオのたたき 砂肝 豚タン 鳥レバー
星3
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カニカマ 枝豆 ソーセージ フグの珍味 豚足 ちくわ たこわさ
星2
(4)
ポテサラ ポテチ たこ焼き コーヒー豆
星1
(2)
八丁味噌 梅干し

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